Гарик Сусуман Дегтярск соли розница Новоуральске в

Самоубийц вскрывают с особой тщательностью. А вдруг это убийство? На то экспертиза, чтобы поставить точки над «i». Даже если тело перерезано электропоездом, останки все равно вскроют «по технологии». А Саша будет вновь сокрушаться по поводу того, что это «лишняя работа» — вскрывать череп тому, от кого после электропоезда осталось «мокрое место».

Моя тетка всю жизнь связана с призраками и гаданиями. В былые времена у нее был дар предвидеть события и общаться с призраками, но сейчас она его потеряла – уж не знаю, к счастью или к печали. У моей тетки был брат – дядя Валера, у которого была жена – тетя Жанна. Валера очень любил Жанну, жизнь свою не мог представить без нее. Но случилось так, что Жанна умерла. Валера очень страдал, постоянно плакал и ночами ходил на кладбище – ложился на могилу Жанны и спал там. А их дети бегали на кладбище и забирали отца обратно домой.

Отказываются, в основном, от стариков. Приходят, чтобы забрать свидетельство о смерти. Для пособия. И ищи потом ветра в поле. Работники морга потом звонят родственникам, взывают к совести. Иногда действует. Чаще — нет. Ссылаются на дороговизну, на давние обиды. На государство, которое «обязано». Дети отказываются хоронить родителей. Сестры — братьев. Братья — сестер. «Отказников» собирает и отвозит на кладбище Светлана. Случается, потом звонят в морг, чтобы узнать, где «дорогая» могила. Чаще — нет.

А если это тело разложилось, разбухло? У санитаров одна задача: вынести запакованную в мешок «массу» так, чтобы но дороге не растеклась. Не то с уборкой хлопот не оберешься, а для останков еще один мешок понадобится. До «растекания» тел в морге не доходит. Таких достают из канализационных колодцев, подвалов, водосточных люков или с чердаков.